Как-будто всё уже случилось...

Яков Зильберг
Как-будто всё уже случилось,
Но в каждом крахе - новизна.
И незатейливая милость
Сиренью смотрит из окна.

И те же кружатся мыслишки,
Вороний кар не нов в тиши.
И сберегательные книжки
Резвятся с таинством души.

И ты уже не одиночка,
С рублём друзей не сосчитать.
На теле новая сорочка,
Стихи ушедшие в печать.

И голосит твой дух о воле,
О том, что будет впереди,
Как мало надо - на приколе
Держать бумажник у груди.