Грустный вечер

Валерий Седой
Так много грусти и печали иногда
Приносит один вечер лишь всего,
Когда поймёшь - для дорогого человека
Не значишь ровным счётом ничего.

Когда ненужным этот человек считает
Тебе всего два добрых слова написать,
Как будто он совсем и знать не знает,
Что без слов этих будешь ты скучать.

Скучать не по словам, конечно, а по ней,
По той, что очень дорогою тебе стала,
И от которой жизнь становится светлей,
А грусть-печаль надолго отступала.

Теперь же стало на душе тревожно,
Как твоему сердцу и душе понять
О чём им мечтать хотя бы было можно
И что от жизни ещё можно ждать...