подарок из Парижа

Оксана Смирнова 3
Ты сделал мне щедрый подарок на ситцевый наш юбилей.
На полках в квартире расставил кошмарных, крылатых зверей.
Они как в соборе парижском пугают пришедших людей,
И в дом никого не пускают, как стражи стоят у дверей.

Ты мне подарил на прощание разлуку с когтями орла,
Крылатую гарпию - муку, измену с рогами козла.
Я пыль вытираю с химеры, грызущей обиды с мосла,
И гордости львов прогоняю, как шавок скулящих с моста.

Даренным коням вдохновения я в зубы смотрю, не боясь,
По дому с козлами летали, оставили мне только грязь.
Не будут наивными строчки, мешает рогатая мразь,
И рифмы мои спотыкаясь, склоняют порочную связь.

Крылатые женщины -птицы воруют мужей и детей,
На полке в шкафу притаились и ждут от тебя новостей.
Ты скажешь:"Прости,  дорогая,  тебя никогда не любил,"
И бросятся с криком в окошко,под шелест расправленных крыл.

Но есть всем известное средство спасенья от старых вещей,
С лучом  восходящего солнца распахивай ставни скорей,
И сразу в песок превратится обман вместе прожитых дней,
Виктору Гюго завещаю крылатых , кошмарных зверей.