Осень - раскрасавица...

Михаил Хмельницкий
Осень - раскрасавица,
Привлекает взгляд,
Всем, вокруг старается,
Показать наряд,
Дивною картиною,
Нас встречает лес,
Вереницей длинною,
Сказочных чудес,
У ручья калина,
Ветки опустила,
Смотрит в отражение,
До чего ж - красива!
Вот дубы - могучие,
Жёлуди считают,
На пригорке белка,
Шишки собирает,
Вот шиповник - ласково,
Опускает взгляд,
Дарит, бусы - красные,
Всем на маскарад,
Стайкой на опушке,
Собрались подружки,
Укрывают ножки,
Белые - берёзки,
По ветвям и кронам,
Ветерок гуляет,
На земной гербарий,
Листья собирает,
Каждый очарован,
Торжеством парада,
Будто бы не будет,
Вовсе - листопада,
Здесь соревнованье,
По итогам года,
Блещет красотою,
Матушка - природа!