До знакомства с А. Навальным

Тамара Спиридонова
Все меньше мне внушают уваженья
Мужчины, населяющие Русь,
Вот почему ближайшей перспективы
Сегодня предсказать я не берусь.

Мне кажется, возврат к матриархату
В стране огромной с нетерпеньем ждут,
Ведь женщины за время перестройки
Давно уже тяжелый груз везут.

Они за стол спокойно рядом сядут,
Разделят на куски пирог-бюджет
И никого при этом не забудут,
И даже тех, которых рядом нет.

Большим куском родителей накормят,
Не бросив в нищете их, так как вы,
Чтобы достойно по земле ходили,
Не вешая при этом головы.

Второй кусок, конечно, будет детям,
Какая мать отнимет у детей?
Учтут, как надо накормить, одеть их,
Продумают до самых мелочей.

И, размышляя, что судьба России
Зависит от здоровья их детей,
Они врачей на пьедестал поднимут,
Поставив с ними в ряд учителей.

И не позволят взрослым сыновьям
Служить мишенью для чужих народов,
А их невестам – чахнуть без любви,
Не испытав ни разу счастья родов.

А вы, мужчины, всюду рядом будьте,
Работайте, не покладая рук,
Служите им надежною опорой,
Ловите каждый вздох и сердца стук.

Они одарят вас своей любовью,
Оценят по достоинству ваш труд,
Ну, а когда весь дом в порядке будет,
Они бразды правленья отдадут.