Тополиный пух

Владимир Цветаев
Тополиный пух и вечер душный...
Жизнь прошла, всего лишь миг.
И я теперь не мальчик простодушный,
что стремглав бежал к реке, к  тебе, на крик !

И Жиганск с Якутском пролетели,
не оставив даже и следа ,
дать Миру продолженья не сумели...
И расстались. видно навсегда !