Позднее яблоко

Татьяна Беклемышева
Заблудилась заря под утро
В ветках яблони яблоком поздним.
И сияет под кожицей чуткой
Отблеск первых осенних морозов.

Я любуюсь янтарным боком -
Дотянусь - удержаться трудно:
Нежность спелая терпким соком
Обнесёт, растревожит губы...

Сердце дрогнет смущённой веткой,
Лето взглядом октябрь затронет...
Я пол-яблочного рассвета
Для тебя сберегу в ладони.