Кот -забота

Вера Линькова 2
«Буду спать» (Николай Тарасов 3)

"Грусть по дому бродит тенью,
ветер лает псом брехливым,"

http://www.stihi.ru/2013/10/09/2261

********
ОТВЕТНОЕ

"Грусть по дому бродит тенью,
ветер лает псом брехливым,"
Мы с котом займёмся чтеньем
книги жизни сиротливой...

Сном, из строчек шоколадных
Он запустит лапку в душу.
Я скажу ему: "Не надо!"
Он мяукнет: "Надо! Слушай!

Даже если день простужен,
Даже если снег в постели,
Всё равно, ты дому нужен,
Одеялковой метели...
Ой, мышонок прыгнул в телек!
Ну, вставай! Сготовь мне ужин!"