Чудовище

Алексей Бажов
Чудовище, - от страха в панике
Кричали нежные, зовущие уста!
Глаза смотрели круглые.
Как, ты чертовка, хороша!

Сил нет, рукой – не двинуть,
Сделать шаг один ногой!
Нет воли, мозг твой почти
Совсем от ужаса пустой!

От смерти миг – застыли
Стрелки малахитом на часах!
Любовь с истомой дьявольской –
Смешалось всё – прочёл в твоих глазах!

Чудовище, и глаз от линий
На руках не оторвать.
Лишь только нити, нас связующие,
Жизни мигом оборвать…

Октябрь 2013