Безголовый вопрос

Александр Шершнев Второй
А хорошо ли мы живём в России?
Конечно нет и правда такова.
Коль дурака о Родине спросили,
Что нам ответит с дуру голова?

Вячеслав Шкляев-Деревенский
Дураки http://www.stihi.ru/2013/10/09/8398

БЕЗГОЛОВЫЙ ВОПРОС

Когда спросить внезапно:''Как живется? ''
У нашей среднерусской головы,
Она, в ответ, довольно улыбнется
(Ну, а чего? Безмозглая, увы...)

Здесь ясно все... Но, вот, другое дело...
Я от раздумий выбился из сил...
Кто скажет мне - какою частью тела
Товарищ эту голову спросил?