Ветеранам Великой отечественной войны к 65-летию П

Тоня Авокнедес
Хотя по меркам жизни нашей война окончилась давно,
Она для многих - день вчерашний, как чёрно-белое кино...
И пусть сменялись поколенья, уже седьмой десяток лет,
Но помнят каждое мгновенье живые спутники побед.

Их ноги сильные устали, им тяжело уже ходить,
Глаза, что столько повидали - расскажут, если их спросить!
Звенят медали боевые, как вечность, их неспешен ход,
Остановитесь, молодые! К вам ветеран войны идёт.