Судьба не знала, что ей делать

Наташа Корецкая
                Из диалога с Виктором Евсеевым
                "За всё, что делаем, в ответе…"
                http://www.stihi.ru/2013/10/10/1545



Судьба не знала, что ей делать,
она, возможно, наобум
пришла земного вкус отведать –
из тишины устроить шум,
усыпать яблони цветами
и травы нежно оросить…
Эх, как бы мне её спросить –
она владела ли мечтами?

Была ль она дружна с луною,
ей был подвластен лунный свет?
Не повернулась ли спиною
к любви и знала ли секрет
тех поцелуев первых, нежных,
когда трепещет всё внутри?
Судьба, молчи, не говори –
пусть помечтаю безмятежно!

Прошу оставить в той далёкой,
неточной памяти моей,
где были мы не одиноки,
где длилась вечность нежных дней,
и я была твоей любимой
и ты моим любимым был.
Судьба, не выплесни чернил
на эпизод неповторимый!

Наперекор? Тебе навстречу?
Да я любым тебя приму,
твои терзания замечу,
переживания уйму…
Но я запуталась, похоже,
и приняла своей судьбой…
Ответь же мне, о!, Боже мой,
любовь ли ласкою тревожит?

18 сентября 2013