Был бы я...

Алексей Орехов-Старший
Был бы я на «ты» с историей
И не путал вигов с тори, ей-
Же-ей, могло бы статься, и
Дотянул до диссертации.

Был бы докою в балете я,
Несмотря на лихолетия,
Том издал бы о Лиепе я,
Про его великолепие.

Разбирался бы в футболе я
Хоть немножечко поболее,
Написал тогда эссе бы о
Платини или Эйсебио.

Но не смыслю я в статистике,
В медицине и лингвистике,
Мельтешу по жизни, кипешу,
О любви своей стишки пишу...


10 октября 2013,
Хайфа