В гости брат пришёл..

Маргарита Чиркова-Поэтессасевера
Ко мне в гости пришёл брат -
Я ему конечно рад..
Мамы наши - сёстры-тёти..
Ну да сами всё поймёте..
Но не знаю почему
Брат стал драться и ему
Должен я отдать игрушки -
Зайца, мишеньку и хрюшку..
Не могу понять его -
Как я буду без всего..
А он тянет, отнимает -
И всё сразу в рот пихает..
А мне жалко - вдруг он съест ..
Вдруг плассмассу можно есть..
Отгрызёт он мишке ухо,
Иль прокусит зайцу брюхо..
Объяснять потом как буду -
Ведь игрушкам будет худо..
И - подрались с братом мы -
Из-за резиновой совы,
Что пищит пищалкой в пузе
И родных всех писком грузит...
Лоб разбил я брату мишкой -
У меня под глазом шишка..
Пусть не ходит в гости брат -
Больше я ему не рад..
Не отдам ему игрушки -
У него свои есть мишки...
Он им уши не грызёт -
Спать с собой он их берёт..
Я с игрушками дружу -
В домике их спать ложу..
Только скучно мне без брата -
Это соска виновата..
Мы её не поделили -
Друг другу синяков набили...
Пусть он в гости к нам приходит-
Погуляем на природе...
Мама говорит, что мы -
Все в мире жить всегда должны..
Я отдам ему игрушки -
Мишку, заиньку и хрюшку!!!