Театр одного актёра

Эльф Наталья
Моя судьба- театр
                для одного актера
Зал полон. Только я
                играю для тебя
Хоть знаю, что спектакль
                закончен будет скоро
В небытие кулис
               уйду со сцены я

Мой зритель единственный,
Ценитель единственный,
Ну крикни, пожалуйста: "Бис!"
Греши против истины
И взглядом таинственным
Ошибкам моим улыбнись!

Нас рампа, как стена,
                с тобою разделяет,
И я в твои глаза
                не смею посмотреть
Софитов яркий свет
                одежду с плеч срывает,
Но душу до донага
                не может он раздеть.

Мой зритель единственный,
Ценитель единственный,
Ну крикни, пожалуйста: "Бис!"
Греши против истины
И взглядом таинственным
Ошибкам моим улыбнись!

Последние слова
               произношу со страхом
Окончился спектакль
                и занавес упал.
Повсюду тишина.
               Театр окутан мраком.
Но жду, что ты придешь
                ко мне в огромный зал.

Мой зритель единственный,
Ценитель единственный,
Ну крикни, пожалуйста: "Бис!"
Греши против истины
И взглядом таинственным
Ошибкам моим улыбнись!