Вино налито, догорают свечи

Татьянка-Татьяна
Я в 100–ый раз смотрю на телефон,
А он молчит. Он потерял дар речи.
Он словно в сон глубокий погружен...
Вино налито, догорают свечи.

Диагонали мерить по углам
Наверное не лучшее занятие.
И в голове безумный тарарам...
Зачем купила дорогое платье?

Уже ковер протоптан на полу.
Туда-сюда, версту давно отмерив,
Я злюсь и жалуюсь пушистому коту.
Устал он слушать, задремал у двери.
...........................................
Через мгновенье радостный звонок
Кота разбудит, вмиг прогнав тревогу.
Ты виновато ступишь на порог.
«Прости»,-прошепчешь. «Замело дорогу…»