Пуантилизм лесных пейзажей

Алекс Евницкий
 Пуантилизм лесных пейзажей.
 Бьет пестрядь листьев по глазам.
 Конь лета на скаку осажен.
 Сентябрь вдарил по газам.

 И завертелось время в гонке.
 За кругом круг – короче день.
 У солнца – сбои и поломки;
 само – грязнее и чудней.

 Уж небо загнано, в одышке.
 Со лба всё каплет крупный пот.
 Деревья голые, худышки.
 Земля
 устало
 лужи пьёт.

 11.10.2008