Белый ужас красного цветка

Эльф Наталья
Ладоней дрожь, движений суета,
Белее свежевыбеленных стен
Рука под мертвою петлей жгута.
На ней ты ищешь вновь рисунок вен.

И как стальной, бездушный скорпион
По коже, торопясь, ползет игла,
Дорогу внутрь ища железным ртом.
И вот, вонзившись в вену, замерла.


Слетает палец с поршня, как с курка,
И кровь, похожа на вульгарный грим...
То белый ужас красного цветка
По венам растекается твоим.

Обмякла напряженная рука,
В застывшем взгляде - дьявольская ночь,
Испарина, как бисер, у виска...
Ну чем же я могу тебе помочь?

Есть счастье на земле, ты мне поверь,
В плену иллюзий долго жить нельзя!
Захлопни навсегда кошмаров дверь
И в мир вернись, где солнце и друзья.

Ты слабо улыбнешься, а потом,
Стирая кровь и сдерживая дрожь,
Ты руку перетянешь вновь жгутом,
Рисунок вен на ней искать начнешь.