Ушёл из жизни мой любимый кот

Людмила Ренжина
Ушёл из жизни мой любимый кот.
Он был красив, умён и очень ласков;
Но два десятка лет пошло на счёт,
И смерть надела на кота кончины маску.

Как будто бессловесно существо,
Но как умел он говорить глазами!
На морду наплывало торжество,
Когда бывал доволен котик нами.

О, как любил он принимать гостей!
С достоинством терпел чужие ласки,
А цвет небесно-голубых очей
Всех восхищал оттенком нежной краски.

И каждый знал: он нас с любовью ждёт,
Он на посту, как в дружеском дозоре.
Домашних всех встречал любимый кот
И первым появлялся в коридоре.

И мы тонули в ласке синих глаз,
Казалось, будет с нами он навечно,
Но смерть осиротила разом нас,
Увы, кошачья жизнь не бесконечна...