Беспричинно легка капля...

Даниэль Зорчин
Беспричинно легка капля,
срывающаяся со стекла.
Но, падая с большой высоты,
топит муравья.
Океан – он другой.
Он может тихо дремать рядом,
и если его не беспокоить,
он тебя и не заметит.