постелила нам осень

Танюша 5
Постелила нам осень под ноги
Разноцветный красивый ковёр.
Мы идём по осенней дороге,
Задушевный ведём разговор.
Говорим о холодной погоде,
О нелёгких житейских делах,
И о том ,что зима на пороге,
А пшеница стоит на полях...
Уже птицы на юг улетели.
Ветер вихрем снежинки кружИт...
Скоро землю укроют метели.
Только хлеб всё не убран стоит...
Очень жаль!И такое  бывает!
Как тут  сердце не будет болеть?!
Урожай на полях погибает.
Очень больно на это смотреть.
Как всегда,опоздали с уборкой!
И опять не успели всё в срок!
На душе так печально и горько,
Словно пьём мы рябиновый сок...