Перерезая пуповину

Виталий Гонза
перерезая пуповину
мы лишь скрепляем тот союз
который нас привяжет крепче
любых цепей,веревок, уз

к тому, кто сам, лет через двадцать
проделав тот же самый трюк
вдруг станет быстро удаляться
начнет забега новый круг

а мы вернемся к нашим милым
уж постаревшим матерям
чтобы отдать тепло с той силой
с какой они дарили нам

свою любовь, и сознавали
наша вечность - миг для них
и с нежностью оберегали
от синяков и слез любых

и с нами радостно встречали
наш первый шаг, наш первый класс
украдкой слезы вытирали
прощаясь с нами каждый раз

важнее нет на свете чувства
быть нужным каждый день и час
быть вместе в радости и в грусти
и возвращаясь каждый раз

не обрывать любимых уз
не разрывать семейный круг
все это очень важно нам
и в испытаниях любых
любовь поможет каждый раз