Как много терпеть приходилось

Наталия Луговец
Как много терпеть приходилось и все же
Господь никогда не оставил меня.
А кто я такая, что силы мне множишь
По жизни ведёшь, от падений храня?

А кто я такая? Да прах лишь и пепел,
Но Ты разбудил мою душу, Господь.
И путь, хоть тернист, но живительно-светел,
С Тобой лишь смиряется гордая плоть.

Храни нас от злого, Господь- Искупитель,
Всех, кто Твои, безопасно веди.
Пусть вход свободный откроет обитель,
Пусть верою видим, что там, впереди.

Боюсь я остаться за дверью спасенья,
Где горькие муки на веки придут,
Умрет и надежда на избавление,
Там всякой душе без Христа бесприют.

Спаси же, Господь, всех еще не познавших,
Ведь ты непременно Судьею придешь.
Спаси от грехов, землю всю обуявших-
Детей, стариков, пожилых, молодежь.

Открой им глаза на Евангелия Слово,
Пусть примут, как хлеб, и как воду попьют,
И сердце откроют Тебе безусловно
И узкой тропиночкой к раю придут!