Выборы

Игумен Гурий Покровский
Без духовной жизни жизнь - обман,
Без молитвы не познаем Бога...
И земных страстей туман
Всегда будет над дорогой.
Душа грешная прокиснет,
Пропитается плоть злом,
"Эскадроны шальных мыслей"
Понесут нас табуном.
Грех, болезни, врачеванья,
А потом опять - повтор;
Предсказания, гаданья
И на счастье - заговОр.
Ходит-бродит наше око,
На земле ища прикрас...
Только выйдет это "боком" -
Бог откажется от нас.

Без духовной жизни жизнь - обман,
Без Христа Спасителя нет Рая...
На земле нам выбор дан -
Так что, выбираем!