Записка

Людмила Ашеко
Листок, исписанный твоей рукой, –
Последний звук, гонец последней вести,
О том, что был недавно ты со мной,
Ну а теперь не вместе мы, не вместе.

Его измять, его порвать легко,
Но медлю, пусть она, бумага, терпит…
Посмотришь – и поранит глубоко,
И резанёт написанным по нервам.

Себя терзая, вновь бросаю взгляд
На эти твёрдо вписанные строчки.
Пускай подольше раны поболят,
Вот только б затянулись враз и прочно.