По склону

Вячеслав Толстов
Когда пошёл по склону вдоль стены,
У входа, наклонившись,
                взглянул, - что за стеной!
Взаимным реверансом 
                ты встретилась со мной,
Поскольку шла на холм. Как ни скромны,

Большой и малый след сплелись, видны
В пыли, смешались в этот летний зной
Числом не двух, но больше чем одной
Четы следов. Твой зонт со всей длины

Все дроби десятичных сбил толчком.
Мы говорили время, что могли
О том, что улыбнулось мне в пыли.
(Мне не в убыток, я ушёл молчком!)

Прошёл я по следам твоим потом,
Со встречи ты пошла моим путём.