Нет, я не знаю, что такое жизнь...

Иван Ломалов
                *  *  *

Нет, я не знаю, что такое жизнь.
Я сорок лет, как Моисей в пустыне,
Смотрел в небес распахнутую высь,
Но я её не знаю и поныне.

Да я люблю, но любите ли Вы?
И кто поймет, обман или надежда?
Избитые слова до синевы
Опять в постели брошены небрежно

В сомнений сад, где веры лишь росток,
Где в коконе души томятся крылья,
А в глубине в груди бурлит поток
Глубоких чувств и слов, не ставших былью.

Я Вас люблю сегодня и вчера,
И завтра, Вас – не найденное счастье.
Хоть жизнь моя – азартная игра,
Мне не сдала судьба козырной масти.

Но только Вас, поверьте, только Вас
Рисую я Мадонной Рафаэля.
Сомненья сброшены, и свет уже погас,
И пляшет томный блеск, зовущих глаз,
Рассыпав дрожь на обнаженном теле.

Придите вновь в мечтах и Божьем гласе.
Пусть сладкий сон дурманит, как вино.
Хотите, прокачу Вас на Пегасе –
Крылатый конь, мы дружим с ним давно.

2 декабря 2006г.