Август

Валентина Лызлова
 И снова -  август,  время межсезонья,
 По всем приметам на излёте лето.
 Стихает певчих птиц  неугомонье,
 И всё бледней и молчаливее рассветы.

 Вот лист плывёт куда-то золотистый,
 Неясной грустью душу мне тревожа.
 Прозрачный воздух всё такой же чистый,
 Но ветер уж не так ласкает кожу.

 То осень сквознячком подула робким,
 В окно резное заглянув украдкой,
 Вдоль речки шлейфом промелькнула лёгким,
 Берёзу  золотой  украсив прядкой.

 Короче стали дни, длиннее – ночи,
 Всё чаще тучи закрывают просинь.
 Душа продлить блаженство лета хочет,
 Но хмурый август приглашает осень.

                2013 г.