Правда и ложь

Александра Кондратьева 2
Нас в детстве учили, что правда честней,
Что правда достойна похвал и награды,
Но только с годами все чаше ясней,
Что лучше ее говорить бы не надо.

Нас в детстве учили, мол, правда одна,
Раз может быть так, то не может иначе,
Но жизни колодец исчерпан до дна,
А правду найти не решилась задача.

Мы думать привыкли, что лгать не к лицу,
Что ложь недостойна порядочной речи,
Но лжем все искуснее к жизни концу,
И с ложью давно не претит больше встреча.

И вспомнить непросто, когда и зачем,
Нам правда к победе в пути помогала,
И знает она, что в решении проблем
Она и сама поневоле солгала.

Как их отличить, если ложь так близка,
Зачем обличать то, что любишь и веришь.
Ведь даже без правды так жизнь коротка,
Отменою лжи ты ее не изменишь.

Кто счастлив был правдой? Скажите когда?
В чем радость узнать то, что больно и скучно?
Мы верим, что светит нам наша звезда,
К чему разрушать это собственноручно?

Дерзайте хоть кровью писать на столбе
Вы горькую правду. Вскрывайте запястье!
Мой выбор за мной,  выбираю себе
Честнейшую ложь. Ту, что кажется счастьем.