Вокруг такая тишь...

Валери Таразо
В окне рассвет да утренние крыши,
вокруг такая тишь, такая белизна!
Ты спишь ещё, и кошке снятся мыши.
Не потревожу вас и ваше царство сна.
В покое этом чувствую изъян,
досады примесь - вроде перца.
Ушедших дней и сладость и обман
терзают мне до боли сердце.

Прошли те дни, когда с зари
спешил прийти в объятья дня.
Теперь все чаще грусть царит
в закатной жизни нет огня...

Вновь беспричинная тревога -
вот и рассвет.
Встречаю день свой у порога,
где ярче свет...

ВТ.