Осень

Надежда Дорошук
Моросит теплый дождь уходящего лета...
Замирает природа - осень опять настает...
Самое лучшее для меня время года:
В желто-красно-зеленом убранстве деревья стоят...

Тихо веет грустью - лето жаркое отошло потихоньку,
Птицы собираются улететь далеко-далеко,
Пусть и грустно от этого времени года,
Но какая прекрасная все же осень в золотистой красе!

Тишина...увядает неспешно природа,
Загрустила вместе с осенью наша душа,
И природа больше плачет лишь осенью,
Все смывает дождь тихий, осенний,
Даже воздух становится чище,
Чистота наступает в природе вместе с дождем...

Наступает время задуматься...подытожить,
И все лишнее сбросить, как деревья листву!
Тихо песню поет лес в глубокой задумчивости...
Горделиво деревья стоят в изумительной красоте!

Надежда Дорошук 10.10.13  12:45 Салават

http://www.stihi.ru/2013/10/10/3197