Юзеф Баран. Бесшумно

Валентина Варнавская
Jozef Baran (ur. 1947)


BEZSZELESTNIE

bezszelestnie 
otwarly sie
okiennice snu

i ze wszystkich stron 
powialo tesknota

na parapecie
usiadl bialy kruk bezsennosci

czy to ty myslisz o mnie przez sen 
w srodku nocy

 

Юзеф Баран (р.1947)
 
БЕСШУМНО

бесшумно
раскрылись
жалюзи сна

и отовсюду
повеяло тоской

на подоконник
уселся белый ворон бессонницы

или это ты думаешь обо мне во сне
среди ночи 


(с польского)