Жизнь уходит - адью!

Юрий Корсунский
Задержать бы итог
Моей жизни неверной,
Отодвинуть бы срок
И омыться от скверны.

Я представить не мог,
Что не буду здесь вечно
И к себе не был строг,
Брел по жизни беспечно.

Оставлял на потом
Примирение духа,
Похоть била ключом,
Слово резало ухо.

Исповедать бы мне
Все мои прегрешенья,
Чтоб горело в огне,
То бесОвское племя.

Но без церкви никак,
Не очистится сердце,
И в греховный кабак,
Не закроются дверцы.

...в стенах древнего храма
Пред иконой стою,
Завершается драма,
Жизнь уходит - адью!