В ожидании бабьего лета

Серж Конфон 2
Катерок стремглав несётся.
Солнце вряд ли улыбнётся.
Лето бабье не идёт:
от небес команды ждёт.

Хоть грибы опять поспели,
но тепло сидит на мели.
Всё же осень хороша.
Вот отчалила б душа...

Уплыла б за горизонты,
чтоб услышать голос звонкий
птиц, журчащего ручья,
встретить радость бытия.

В солнце сердцем окунуться,
в край живой мечты вернуться
и запасы сил набрать,
чтобы зиму скоротать.