Бессилие

Забытое Солнце
Сегодня в пору выть мне на луну...
Я - зверь, поверженный, но не убитый.
Одно желание - зарыться глубже в тьму.
Я полумертвый и страданьем сытый.

Скажите, муки, почему я жив?
Зачем я нужен миру, нужен боли?!
Я знаю, что судьбою нелюбим...
Мечтами проклятый, куда уж более?

Вопросы разъедает полумрак...
И крики поглощает дикий хохот.
Отныне я для жизни слишком слаб.
И в глубину души залёг безумный холод...