Мария

Орина Аниро
У неё судьба такая…
Жизнь несладкою была…
Чересполосицы, не зная,
Больше черноты взяла.
Много горя, много боли
С ранних молодых годков.
И сама не понимала,
Почему не любит Бог.

Ей казалось, всем всё сразу,
Ей же, всё с большим трудом,
Рано овдовевшая, без мужа,
Пахала вровень с мужиком.
Ещё  всегда на двух работах,
А порою и на трёх
Приходилось ей трудиться,
Поднимать малых сынков.

Надломилась, обозлилась
На себя, на белый свет...
Время вдруг остановилось…
Никого с ней рядом нет…
Тех, кого рожала в муках,
Крепким стержнем им была,
Той, которая давала
Столько света  и  добра…

Может быть, не так любила…
Не смогла додать тепла,
Может, сердце рассудило:
«Деньги «делать» - цель твоя?»
Вот  и  Бог был ей не в милость,
Без любви к нему жила,
Так и, близких, обделила,
Обогреть их  не смогла…
Всю семью захоронила…
Вместе, рядышком лежат.
В мраморе у них могилы,
Память им хранила так.

Жизнь нелёгкая промчалась…
Пролетела, словно миг…
Пусть покой уже наступит,
Пусть её не тяготит.
За невольные обиды,
Уж простили, все, кто смог.
Пусть простит;  её  ждёт  вечность…
Там судья один ей – Бог.