Лес за речкою Чеснавой

Серж Конфон 2
Лес как парк, чистейший, без завалов
за Чеснавой-речкою стоит.
Здесь гулять устанешь ты едва ли,
за дары душа благодарит.

Три часа в нелучшую погоду -
и грибов уж набрано полно.
Ягоды висят тебе в угоду,
когда ягод быть уж не должно.

Сентября конец, дожди и холод -
но черника радует ещё,
и брусники взгляд так свеж и молод:
глупо обижаться на сей счёт.

Нам в лесу прекрасном подфартило:
погуляли славно без дождя.
Неуютно людям в день унылый
по лесу блуждать, себе вредя.