Джузеппе Верди. 200 лет

Сергей Неверской
Да был ли на земной он тверди?!
Талант всегда, всегда дороже злата!
Маг, чародей - Джузеппе Верди!
« Аида» будет вечна, «Травиата»!

Фурор  везде- в Каире, в Вене!
А музыка  любима,  выше меры.
Красавиц перемены и измены!
Хранили в тайне всё до дня премьеры!

Он  почитаем так за это,
Что оперу смог сделать драмой!
Трагедию, как в «Риголетто»!
Навечно  будет самым-самым!

Фото из интернета

2013 Г.