Венгрия в огне...

Саша Зиминых
Песенный текст



Бравый русский гвардии сержант
В Будапеште, им освобождённом,
Повстречал девчонку-бриллиант,
Пылкую мадьярку утром сонным.

Светлой страстью оба воспылав,
Были песней звёзд над серым дымом.
И в весеннем океане трав
Изучали счастье – быть любимым…

Путь солдата вымощен огнём,
И не мог он взять её с собою.
Эх, любовь их та – была ль грехом?
Может быть, была водой живою?..

            Скалилась война
            Над этим изумрудным счастьем.
            Улыбалась Венгрия в огне.
         
            Яркая весна,
            Что не могла помочь участьем
            Знала: всё вернёт... Но лишь во сне...

Венгрия! О, как благодарить
Эти дни волшебные с тобою?
Жаль, орлу с жар-птицею не свить
Вечного гнезда, не стать семьёю.

...Угощал трофейным коньяком,
Научил по-русски петь "Катюшу".
Знал: не позабыть ему потом -
Как она влетела птицей в душу.

Жаль, что не гитара – ППШ,
Жаль:  не балатонский пляж – сраженье.
ЧтО к тому, что там нашла душа,
Жаждущая сказки продолженья?

            Скалилась война
            Над этим изумрудным счастьем.
            Улыбалась Венгрия в огне.
         
            Яркая весна,
            Что не могла помочь участьем
            Знала: всё вернёт... Но лишь во сне...