Летит кленовый лист

Надежда Мельник
На бал осенний, золотой
Зовёт прозрачный лес.
Прощальный танец, непростой,
Под музыку небес.

Узорным стелется ковром
Убор нагих дерев.
Редеет он цветным шатром,
Затихнет, присмирев.

На лёгких крыльях ветерка
Летит кленовый лист.
Он хочет взмыть под облака,
Как голубок на свист...

Но он падёт на грудь земли,
Прижмётся и уснёт.
И мы росли, и мы цвели -
Придёт и наш черёд.

Картинка из интернета, спасибо, автору.