Загорелая каша

Светлана Коробко
Надоело вдруг каше быть белой,
Захотелось ей стать загорелой!

Из тарелки - прыг-прыг,
По скатёрке - скок-скок,
Да по полу - шмыг-шмыг,
По порогу - шлёп-шлёп.

И лежит на крылечке на нашем
Загорелая манная каша!