Сретенка

Татьяна Комиссарова
                Цитата из себя:
                Рыбьей косточкой Сретенка...


 
Сеть переулков  - обман для незрячих.
Если взглянуть с высоты Гулливера -
Видишь? - где сонных бульваров калачик –
Рыбий скелет? Или, может, галера?      
Выпитый шкалик надеждами полон,
Смутно читаются лица прохожих,
Вечер качает асфальтные волны,
Чуткой ладонью касается кожи.
Рыба? Да вот же она перед вами -
Плотно закатана в мертвые роллы.
Улица слушает ритм баркаролы,
Тихо во тьме шевеля плавниками.