Лужи...

Сергей Алексеенко Леший
На стылых лужах, лёгкие узоры,
Рисует первый утренний мороз,
Он в небо будто, закрывает шторы,
В мир летних дней, весенних громких гроз...

Он краской осени, раскрасил все листочки,
И инеем усыпал все поля!
И в небе ярче звёздочки-как точки,
И в сладкой дрёме нежится земля...

И лишь весною,лужицы проснутся,
Мы снова в них увидим облака,
И солнце, в лужи, сможет окунуться,
И ветерок, по ним, пройдёт слегка.....