Осеннее

Григорий Покровский
               

Осень, играя красавцами клёнами,
Ткала узоры златые и красные:
Только оставила ели зелёными,
Фее осенней они неподвластные.

Скоро вокруг загуляют метели,
Станут красавцы совсем неприглядными.
Не по зубам и зиме непокорные ели —
Будут стоять, как и прежде, нарядными.

Мне бы такую могучую силу,
Чтоб устоять под ветрами судьбины:
С правдой прожить, не сгибать свою спину
И не сломаться от тяжкой кручины.