До чего же низко пал

Снег За Окном
«До чего же низко пал!» –
Думалось небрежно,
Когда вечером обнял
Тротуар  я нежно.

"Нечего ворон считать!
Был бы лёд и стужа, –
На проспекте полежать
И предлог не нужен.

Ну а так, скорей вставай!
Что-то ты разлегся?!
Хорошенько проверяй,
Все ль на месте кости!"

Я не то чтобы хочу
Снега поскорее…
Просто… если что…, то мягче
Будет приземление.

(10.10.13)