Леди Гага

Михаил Элькоин
(Леди Гага - это прозвище девушки)

Протиснутая в модное пальто,
Скопив коллекцию немыслимых вещей,
Как продолженье ног на каблуках.
Такая, хоть на стенку клей.

Нам, по лицу, твои задумки не понять.
Прохожий, мысли по глазам не прочитает.
Укрыла их тонировная гладь.
А может, мыслей нет? Кто знает...

Походкою  "непуганой козы",
«Копытцем» цокая, спешишь домой.
И все, в округе, местные «козлы»,
Мечтают переспать с тобой.

Всё больше старит каждый из мужчин,
Но, молодеешь с каждой новой встречей.
Всё больше видишь дорогих машин,
А дорогих людей всё меньше.

Придешь домой, а дома тишина
 Укрыла правду, нет её в ногах.
В той тишине и ночью не до сна,
В ней каждый шорох вызывает страх.

Дорожною разметкой, капля на стекле,
Расчерчивает путь твой в этот вечер.
Ступая по нему, растаешь в темноте,
Оставив след от пальцев на предплечье…