О жестокости. Этика. 1 часть. Поверье

Оксана Киселева 7
1 часть.

В народе есть одно поверье:
Кто палачом был у креста,
Веками рыщут - ищут двери
В людские души без Христа.

Они ужасными Тенями,
Как бесы, бродят по Земле.
По сути - это ада пламя,
Но обращенное во вне...

Они с лукавым ходят в паре,
Агрессию в мир насаждают.
Кто проживает жизнь в угаре,
В рабы к ним сразу попадает.

Кто речь здесь засоряет матом,
Их нападению подвержен,
Тот сопричастен к злому стаду.
Мат - для души ступенька к смерти.

Находят Тени палачей -
В жестоких, по всей сути, душах.
Те жаждут крови до удушья -
По цели низменной своей.

Разыскивают тех, кто злится,
И понукают злобу плетью.
Готовы в них переродиться,
Чтоб ярость впрыснуть им со спесью.

Им кровь нужна. Как только жертву
По жизни Тени заприметят,
С упорством раскаляют нервы
Тому, кто в главари здесь метит.

За главарем уже готовы
Напасть на жертву остальные.
Попав лукавому в оковы,
На жертву - стаей, как борзые.

Отыскивают равнодушных.
Тех Тени к стае приобщают,
Они лукавому послушны:
Зло молчаливо одобряют.

(продолжение следует)
http://www.stihi.ru/2013/10/10/4476

09.10.2013г. Киселева О.К.