Пересохло море вдохновенья...

Алексей Клакоцкий 23
Пересохло море вдохновенья,
соляная морщится долина...
Корабли, как будто на колени,
стали посреди земли пустынной.

Может быть, душа с мечтой рассталась,
чтобы жизнь не пенить понапрасну?
Грустно вспоминать, как белый парус
мне сиял на фоне зорьки красной.

Грустно думать: всё закономерно;
пальмы, ветер, волны - это роскошь...
У судьбы характер есть и нервы:
поцелует и - удар наотмашь.

Может и не жаловаться вовсе,
а сказать спасибо за былое?
Время нас за пазухой не носит,
лечит как от счастья, так и горя.

Может посмотреть на всё иначе,
убедить себя в таком раскладе:
если с Музой вышла неудача,
значит, сердце ровный пульс наладит?

И вперед глядеть без героизма,
и назад смотреть без сожаленья
сквозь слезу, которая, как призма,
правит мой нелепый угол зренья.

9 октября 2013 г