Превращение

Ирина Ревякина
                «- Может, нам притвориться котами
                и встать у дверей?..» («Жемчужина Нила»)
 
Под раскидистым вязом в разливах заката
Веселились с тобой, превратившись в котов.
Нас манил старый замок. Вкрапленья агата
На полу там искрились среди лоскутов.
 
А на клетках стояли из шахмат фигуры:
Пешки разного цвета, решительный слон.
Но не знал он привычек кошачьей натуры:
«Мы же хитрые кошки! Идём напролом!»
 
Ты сказала: «К чему агрессивные мысли?
Посмотри, как с небес рассыпается дождь.
Он оранжев и свеж! И летящие брызги
Так прекрасны! И дождь на янтарный похож».
 
Ветерок шевелил мягкой шерсти полоски.
Ты мурлыкала песни знакомый мотив.
Мы гуляли с тобой, оставляя дорожки –
Рисовали следами кошачьи пути.
 
В этот час ты была для меня королевой.
Так  загадочна в сени таинственных крон.
Я был самым счастливым котом во Вселенной.
Этот миг превращенья как сказочный сон!
 
Ночь спустилась. И звёзды украсили небо.
Превратилась в седло между тучек луна.
Мы смотрели с тобой на созвездие Лебедь,
Чуть касаясь друг друга, забыв про дела…



На конкурс Фонда Всм http://www.stihi.ru/2013/09/30/1457
"Поэтический Альбом 32" по рисунку Ивличевой Татьяны "Ход королевы".
Обязательные слова: СЕДЛО, ДОЖДЬ, ЗАКАТ, ХИТРЫЙ, ВЕСЕЛИТЬСЯ.


Итоги: 14 место ( 13 ) Ирина Ревякина "Превращение" 1х8+1х6+1х5+1х4+1х3 = 26