Лисица - белый стих

Серж Конфон 2
Плавно, мелкими шажками
и почти совсем неслышно
ночью бегала лисица,
осторожно наблюдая.

Заострённою мордашкой
на меня она глядела,
и глаза огнём зелёным
отливали, в свет попавши.

Удивительно спокойна,
замирала на мгновенья.
Хвост несла она, как знамя,
ни на миг не отпуская.

Вдоль забора пробежала
и зашла на лесопилку.
Выйдя, дальше проскользила,
под забор шмыгнула быстро.

Очутившись на заводе,
всё выискивала что-то,
долго рыскала повсюду
и исчезла восвояси.